Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 17:49 версия для печати  

Благоустройство нового парка в Балашихе завершат до нового года

Балашиха. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Обустройство Никольско-Архангельского парка, занимающего площадь в 2,5 гектара в Балашихе, завершат к концу 2019 года, сообщил глава городского округа Сергей Юров.

"Никольско-Архангельский парк - очередная зона отдыха, которую мы благоустраиваем в Балашихе. (...) Парк очень интересный с дизайнерской точки зрения", - цитирует Юрова пресс-служба администрации Балашихи.

Он отметил, что при создании элементов навигации и малых архитектурных форм использовались натуральные материалы.

"Почти все изделия сделаны на заказ из массива лиственницы. От набережной пруда до необычных и очень красивых фонарей. Сделали лавки из цельного бруса. Вся навигация будет размещена на гигантских столбах", - приводятся в сообщении слова директора объединенной дирекции парков Балашихи Александры Медведевой.

В новом парке обустроены детская и универсальная спортивная площадки, зона для воркаута, появились дизайнерские скворечники. Здесь будет реализован просветительский проект "Птицы России": размещена информация с фактами о птицах - кто водится в этой местности, чем их кормить, где они гнездуются и как их узнать.

"Парк уже пользуется популярностью. Все работы планируем завершить до конца этого года", - добавил Юров.

На входной группе установят мельницу и разместят название парка, будет подключено электричество. Также завершат строительство досугового центра, где будут проводить мероприятия для детей и пожилых людей в рамках программы "Активное долголетие". Организуют круглосуточную охрану и видеонаблюдение.

Глава Балашихи рассказал, что в новом парке для жителей планируется провести рождественский праздник совместно с храмом святителя Николая Архиепископа.

Площадь Никольско-Архангельского парка более 2,5 гектаров. Работы по его строительству начались летом 2019 года. В 2020 году планируется очистить пруд, высадить газон и кустарник, однолетние цветы, установить новые элементы на детскую площадку.

кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.