Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2019 года в 09:34 версия для печати  

Очередное дело возбудили против бывшего главврача владимирской областной больницы

Владимир. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего главного врача владимирской областной клинической больницы Любови Быковой, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Она подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в течение 2019 года Быкова получила от заинтересованных лиц взятку в 1 млн 450 тыс. рублей. За деньги главврач оказывала общее покровительство коммерческим фирмам, которые участвовали в конкурсах на поставку медицинского оборудования и услуг для больницы.

Как сообщалось, ранее Быкова стала фигуранткой уголовного дела предъявлено о растрате бюджетных средств в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Речь идет о покупке томографа для больницы по изначально завышенной цене.

Октябрьский райсуд заключил Быкову под стражу.

Кап еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.