Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 16:48 версия для печати  

Белгородская облдума приняла бюджет региона в первом чтении с дефицитом 6,2% от расходов

Белгород. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская областная дума в четверг приняла в первом чтении бюджет региона на 2020 год и плановый период до 2022 года, передает корреспондент "Интерфакса" с заседания.

По информации заместителя губернатора - начальника департамента финансов и бюджетной политики региона Владимира Боровика, основные параметры областного бюджета по доходам на 2020 год прогнозируются в размере 97,5 млрд рублей, в том числе собственные налоговые и неналоговые доходы - 80,7 млрд рублей, безвозмездные поступления - 16,8 млрд рублей; расходы - в объеме 103,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 6,4 млрд рублей, или 6,2% от расходов.

"Рост налоговых доходов в текущем году стабилизировался, поэтому на предстоящую трехлетку предусматривается умеренный их рост - не более 3-4% ежегодно", - отметил Боровик.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.