Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 декабря 2019 года в 18:37 версия для печати  

Предприятие-банкрот заплатило 23 млн рублей долга по зарплате в Калужской области

Калуга. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудникам обанкротившегося "Розового сада" (Калужская область) выплатили долги по зарплате после вмешательства региональной прокуратуры, сообщила пресс-служба ведомства.

264 работника предприятия получили в общей сложности более 23 млн рублей.

"По требованию прокуратуры генеральный директор общества привлечен к административной ответственности по факту невыплаты заработной платы работникам", - отмечается в сообщении.

ЗАО "Розовый сад" было создано в 2005 году для реализации масштабного инвестпроекта - строительства современных высокопродуктивных теплиц для выращивания цветов. Возведением комплекса занимались голландские специалисты. "Розовый сад" выращивал элитные розы, хризантемы, герберы, лилии, тюльпаны и другие цветы.

В 2011 году банк "Российский капитал" предоставил компании кредит на сумму более 50 млн евро. В 2015 году компания перестала обслуживать задолженность, и банк обратился в суд с заявлением о ее банкротстве. В июле 2016 года Арбитражный суд Калужской области и ввел процедуру конкурсного производства - долг перед "РосКапом" составлял 5,9 млрд рублей.

Пао ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.