Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 декабря 2019 года в 17:01 версия для печати  

Семья погибшего при взрыве газа в жилом доме в Белгородской области получит 1 млн рублей - власти

Белгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Семья мужчины, тело которого извлечено из-под завалов разрушенного взрывом газа дома в поселке Яковлево Белгородской области, получит материальную компенсацию, сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации пресс-службы, будет подготовлено распоряжение правительства о выделении семье погибшего компенсации в размере 1 млн рублей.

Информация о взрыве бытового газа в многоквартирном доме по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск 3 декабря. Взрыв произошел в квартире на первом этаже жилого дома, из-за него обрушилась часть стены с первого до четвертого этажа. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения. Еще шесть человек госпитализированы с травмами, четверо находятся в реанимации.

Всего были эвакуированы 18 человек, среди них семеро детей.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Бн ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.