Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 декабря 2019 года в 18:02 версия для печати  

Превышение содержания фенола в воздухе в 1,7 раз зафиксировано в Рязани

Рязань. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (филиал ФГБУ "Центральное УГМС") зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) фенола в Московском районе Рязани, сообщается в бюллетени организации.

В частности, в период с 29 ноября по 2 декабря превышение ПДК по фенолу в 1,7 раза было выявлено в микрорайоне Приокский в районе улицы Октябрьская.

Превышение содержания в воздухе других загрязняющих веществ зафиксировано не было.

Фенол - промышленный загрязнитель, который является крайне токсичным для человека и животных. При вдыхании фенол вызывает нарушение деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы. Даже незначительные дозы фенола вызывают кашель, чихание, головокружение, головную боль, тошноту и упадок сил.

Часто фенол вызывает развитие онкологических заболеваний. Со временем фенол не теряет токсические свойства, и для человека его опасность не снижается.

Как сообщалось ранее, превышение ПДК более чем в два раза было выявлено в Рязани 12 сентября в микрорайонах Строитель и Сысоево.

Пую ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.