Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2019 года в 13:27 версия для печати  

Одиннадцать членов ОПГ осуждены в Брянске за организации подпольных игровых салонов

Брянск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фокинский районный суд Брянской области вынес приговор членам организованной преступной группы по делу о незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратура региона.

По уголовному делу проходили 11 жителей региона в возрасте от 28 до 47 лет, все они признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием сети интернет, совершенные организованной преступной группой).

Пятерых активных участников преступной группы суд приговорил к срокам от 1,5 до 2,5 года колонии общего режима со штрафом в доход государства от 50 до 400 тыс. рублей. Остальные получили условные сроки.

По данным следствия, свою деятельность преступная группа вела с октября 2017 года по июнь 2018 года. Шестеро членов ОПГ работали операторами непосредственно в игровых залах, остальные, включая руководителя группы, занимались организацией, решали технические вопросы.

"Подпольные игровые салоны работали в арендованных помещениях под видом предоставления услуг для доступа в интернет",- говорится в сообщении.

Приговор в законную силу пока не вступил.

нс кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.