Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2019 года в 12:12 версия для печати  

Первый фигурант дела об избиении заключенного в ярославской колонии предстанет перед судом 26 декабря

Ярославль. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заволжский районный суд Ярославля назначил на 26 декабря рассмотрение по существу уголовного дела в отношении заместителя начальника оперативного отдела колонии N1 Сергея Ефремова, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова в пятницу.

"Назначено судебное заседание на 10:30, судья Мария Селезнева", - сказала она.

Суд также продлил домашний арест для подозреваемого до 5 марта 2020 г. - на период рассмотрения дела, добавила она.

Ефремов станет первым фигурантом дела об избиении в ярославской колонии, который предстанет перед судом.

В октябре Ярославский областной суд оставил без удовлетворения ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде ареста для Ефремова. Суд решил изменить меру на домашний арест сроком на два месяца, до 20 декабря.

Журналисты "Новой газеты" 20 июля 2018 года обнародовали видеозапись избиения заключенного Макарова в ярославской ИК-1. Сотрудники колонии заковали осужденного в наручники, а затем пытали.

Центральный аппарат Следственного комитета расследует уголовное дело о превышении полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ).

По делу проходят 14 сотрудников ИК, которые находятся в СИЗО. Под домашним арестом содержатся трое руководителей учреждения.

Позднее фонд "Общественный вердикт" и "Новая газета" распространили еще один ролик с избиениями заключенных в ИК-1. На этом видео сотрудники колонии, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, так и новые, выстраиваются вдоль стен и избивают проходящих мимо заключенных руками и дубинками, а также оскорбляют их.

Ик ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.