Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 декабря 2019 года в 12:03 версия для печати  

Фестивальный центр и фондохранилище музея "Ясная Поляна" откроют к 2021 году

Тула. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство РФ выделило музею-усадьбе Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" более 480 млн рублей на завершение строительства крупного фестивального центра и фондохранилища, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, финансирование строительства нового комплекса зданий с 2014 года составило 844,1 млн рублей. В 2019 году на эти цели выделено 327,3 млн рублей, еще 482,5 млн рублей выделено для завершения строительства в 2020 году.

В настоящее время рядом с музеем осуществляется строительство фондохранилища, реставрационных мастерских, фестивального центра с залом-трансформером на 400 мест, центра приема и обслуживания посетителей.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII - начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Ежегодно музей-усадьбу Л.Н. Толстого посещают до 500 тыс. человек. Здесь проходят съезды потомков Льва Николаевича со всего мира, встречи писателей, переводчиков произведений великого русского классика, театральные фестивали.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.