Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2020 года в 14:40 версия для печати  

Экс-глава Калужской области Артамонов назначен сенатором в Совфед

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша наделил своего предшественника Анатолия Артамонова полномочиями члена Совета Федерации, говорится в постановлении нового руководителя региона.

Соответствующий документ был подписан в пятницу.

Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Артамонов сам ранее в пятницу сообщил о переходе в Совет Федерации.

"Я никуда не деваюсь. Сегодня Владислав Валерьевич (Шапша - ИФ) подпишет представление моей кандидатуры в Совет Федерации, чтобы я был его представителем. Я благодарю за доверие и обещаю с честью выполнять свои обязанности. Я не буду стесняться и дальше помогать Калужской области", - сказал Артамонов в пятницу на церемонии представления нового врио главы региона на внеочередном заседании калужского правительства.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял отставку возглавлявшего Калужскую область с 2000 года Артамонова по собственному желанию. Врио губернатора стал глава администрации Обнинска Владислав Шапша.

Артамонов проработал на посту губернатора Калужской области почти 20 лет.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.