Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 марта 2010 года в 12:17 версия для печати  

Инспекторы ДПС проверять законность установки ксеноновых фар не будут - начальник управления ГИБДД Подмосковья

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.

"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

По словам С.Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.

"Запрет касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем, как, например, ставят в "Жигулях" ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала. А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно", - разъяснил начальник управления ГИБДД.

Кроме того, он рассказал, что требования по обязательности наличия ремней безопасности на всех пассажирских сидениях в автобусах касаются только транспортных средств, осуществляющих междугородние перевозки.

"Речь идет не обо всех автобусах, а только о тех, которые совершают междугородние перевозки. У нас в области 105 таких автобусных маршрутов", - сообщил С.Сергеев.

По его словам, проверять наличие ремней в автобусах будут при прохождении ими техосмотра, а также специальными техническими инспекциями. "Это не означает, что автобус остановит на дороге инспектор ДПС и спросит: "Где у вас ремни безопасности?", - добавил С.Сергеев.

ег


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.