Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июня 2011 года в 18:24 версия для печати  

Дублером платной трассы М3 "Украина" в Калужской области будет федеральная трасса А101 - губернатор

Калуга. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - После перевода участка федеральной трассы М3 "Украина" на платную основу ее дублером в Калужской области будет Калужское шоссе - трасса А101, сообщил губернатор Анатолий Артамонов на брифинге во вторник.

"По территории Калужской области проходит всего 800 км федеральных автодорог. Их у нас всего две - М3 "Украина" и А101. После перевода первой на платную основу трасса А101 "Москва-Бобруйск" станет альтернативной дорогой и будет подвергнута реконструкции", - сказал А.Артамонов.

Он отметил, что в настоящее время продолжается реконструкция автодороги от Калуги до Брянска через Козельск и Перемышль, которая также может рассматриваться в качестве альтернативы платной трассе.

"Кроме того, калужане, проживающие на территории, через которую проходит трасса М3, получат право бесплатного проезда по этой автодороге. Им будут выданы специальные талончики, которым будет открываться шлагбаум", - сообщил губернатор.

При этом он подчеркнул, что о сроках перевода на платную основу говорит пока рано, так как для этого "трасса должна отвечать всем международным стандартам, на ней не должно быть ни одного перекрестка или светофора".

Ранее министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев сообщал, что на платную основу будет переведен участок трассы М3, проходящий по территории региона, со 107 по 173 километр. Платной станет дорога от Обнинска до границы Калужской и Брянской областей. В этом случае задеваются интересы калужан, проживающих в 85 населенных пунктах вдоль этой трассы. Проект реконструкции участка Росавтодор подготовит к 1 января 2012 года, и уже со следующего года начнутся масштабные дорожные работы.

Аде юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.