Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 июля 2011 года в 14:44 версия для печати  

Жители брянской деревни Смелиж спасли птенцов белого аиста

Брянск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двоих птенцов белого аиста, гнездо которых разрушилось при падении дерева в непогоду, спасли жители деревни Смелиж в Брянской области.

"Птенцы, находившиеся в гнезде, оказались погребенными под слоем веток и грязи. Местные жители, во дворе которых упало дерево, не растерялись. Они раскопали уцелевших птенцов, построили для них новое гнездо на крыше сарая рядом с рухнувшим деревом и стали ждать прилета родителей", - сообщается на официальном сайте заповедника "Брянский лес".

Родители вскоре объявились, но долго не решались подлететь к новому гнезду.

"Тогда гнездо было перенесено на крышу другого сарая, повыше, чтобы родители могли чувствовать себя в большей безопасности. На 3-й день они наконец-то подлетели к птенцам и покормили их. А все это время люди оберегали птенцов от хищников, подкармливали их мясом и рыбой", - рассказывается на сайте.

Государственный природный биосферный заповедник " Брянский лес" основан в 1987 году, расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Его площадь 12,2 тыс.га .В заповеднике произрастает 870 видов растений, 6 из которых внесены в Красную книгу, и обитают 250 видов животных, 19 из которых также внесены в Красную книгу России.

Нс ом ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.