Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 сентября 2011 года в 13:15 версия для печати  

Ведущие писатели-фантасты России приедут в Калугу на фестиваль фантастики

Калуга. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калуге с 3 по 5 ноября пройдет первый Межрегиональный открытый фестиваль фантастики "Поехали!", посвященный 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, сообщает оргкомитет фестиваля.

Как говорится в сообщении, после 10-летнего опыта проведения подобных фестивалей в крупных мегаполисах организаторы планируют "познакомить "нестоличных" читателей с писателями из различных регионов, а писателям продемонстрировать фантастические "закрома" регионов".

Калуга была выбрана местом для проведения "первого регионального" фестиваль фантастики, потому что носит звание "Колыбель космонавтики".

Особенностью проведения фестиваля будет активное участие в нем не только приезжих аккредитованных и зарегистрированных участников, но и жителей города. Предварительное согласие на участие уже дали Сергей Лукъяненко, Роман Злотников, Антон Первушин и многие другие ведущие писатели-фантасты России.

В качестве площадок для проведения чтений в рамках фестиваля названы библиотеки города, Государственный музей космонавтики им. К.Э. Циолковского, Дом музыки и центральный кинотеатр.

Помимо традиционных для фантастических конвентов семинаров, дискуссий, кинопоказов в рамках фестиваля предполагается проведение конкурса детского рисунка на тему "Хочу в космос!", а также конкурса рассказов, эссе и стихотворений той же тематики. На открытые мероприятия (встречи с писателями, художниками, космонавтами) смогут попасть все желающие. Для калужан будет предусмотрен абонемент на все мероприятия фестиваля, а также вариант однодневной аккредитации.

Аде кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.