Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 мая 2012 года в 17:45 версия для печати  

"День хороших новостей" пройдет в Калуге

Калуга. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калуге в субботу пройдет позитивная городская акция "День хороших новостей", сообщают ее организаторы.

Это первая акция, проводимая недавно образованным некоммерческим сообществом журналистов, блогеров и прочих сотрудников СМИ региона "Калужский ЖурКлуб".

"День хороших новостей" представляет собой опрос горожан, оказавшихся на месте случайно, или специально пришедших в назначенное время. Все желающие смогут делиться друг с другом и с журналистами хорошими новостями как из своей личной жизни, так из жизни города, региона, страны.

Приветствуются любая позитивная информация. Позже хорошие новости, рассказанные калужанами, будут опубликованы в соцсетях, на интернет-порталах и в СМИ, отмечается в сообщении.

"В современном обществе несколько нарушен баланс "позитив-негатив". Люди все чаще склонны акцентироваться на негативной информации, а позитив воспринимается подчас как нечто неуместное. Мы хотим обратить внимание, что вокруг нас полно радостей, улыбок. И если мы будем делиться друг с другом этим хорошим, может, и жить будет легче, а?", - сказал "Интерфаксу" основатель "Калужского ЖурКлуба" Антон Демидов.

Он отметил, что главная цель акции - формирование городской позитивной среды. Она носит некоммерческий и неполитический характер: "Калужский ЖурКлуб" выходит к калужанам, чтобы создать им хорошее настроение и подарить небольшой праздник.

"За идеей создания "ЖурКлуба" стоят журналисты различных калужских СМИ. На данный момент ЖурКлуб имеет статус общественного объединения без образования юридического лица. Для чего и почему "ЖурКлуб"? Потому что журналистам захотелось заниматься чем-то интересным и полезным не только на работе, но и вне ее", - сообщил А.Демидов.

Аде ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.