Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 апреля 2013 года в 10:19 версия для печати  

Подмосковью необходима экологическая "дорожная карта", считают в правительстве региона

Красногорск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Московская область нуждается в новой экологической политике, заявил руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления правительства региона Андрей Ильницкий.

"Подмосковье крайне нуждается в развитии: нам нужны новые дороги, новые ЛЭП, новые производства. Все то, что ждут от нас жители, - рабочие места, комфортные условия жизни. Для того, чтобы двигаться вперед, нам нужна, если хотите, экологическая дорожная карта - новая экологическая политика в области создания и сохранения окружающей среды. Это сложная управленческая и политическая задача", - сказал А.Ильницкий в рамках гражданской экологической конференции "Чистое Подмосковье"

По его словам, в этом вопросе необходимо выстраивать конструктивный диалог власти, общества и бизнеса.

"Экология сейчас - это территория конфликта. Отношения власти, общества и бизнеса исполнены недоверия. Институт публичных слушаний не работает, процедура их проведения профанируется", - подчеркнул глава управления.

Как отметил А.Ильницкий, через открытость и общественный контроль в ближайшее время нужно пройти путь от экологии - как точки раздора - к общественному договору.

"Нужно контролировать, но не диктовать. Нам нельзя впадать в другую крайность - не дадим спилить ни одного деревца, затоптать ни единую травинку. Экодиктат - это тоже неправильно. Это путь, который приведет к параличу любого развития", - подчеркнул А.Ильницкий.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.