Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 октября 2013 года в 15:00 версия для печати  

Воробьев пообещал поддержку инсулиновому заводу, открывшемуся в Оболенске

Оболенск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Завод ОАО "Герофарм-Био" по производству инсулина, открывшийся в Серпуховском районе Подмосковья, может рассчитывать на поддержку правительства Московской области, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Вы занимаетесь богоугодным бизнесом, который помогает больным людям. Мне очень приятно, что на территории Московской области могут реализоваться такие смелые, интересные и, я надеюсь, доходные проекты. Я хочу пожелать вам успехов, удачи, и вы можете рассчитывать на мою поддержку", - сказал А. Воробьев на церемонии открытия предприятия.

В среду в подмосковном Оболенске состоялось открытие фармацевтического завода ОАО "Герофарм-Био" по производству препаратов инсулина по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы, что позволяет осуществлять беспрерывный контроль на всех этапах производства.

Готовый инсулин будет выпускаться в различных вариантах упаковки: картриджи и флаконы. Выпускаемая продукция будет полностью соответствовать стандартам GMP (медицинский стандарт качества лекарственных средств - ИФ). В строительство завода компания инвестировала 1,5 млрд рублей.

Большую часть технологических операций будут выполнять автоматизированные производственные системы. Планируется, что количество персонала в цехе по производству стерильных готовых лекарственных форм составит 20-25 человек в смену, общая численность работников предприятия - около 220 человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.