Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 октября 2013 года в 14:21 версия для печати  

Несколько участников эстафеты Олимпийского огня в Подмосковье посоревнуются в скорости

Красногорск. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Средняя скорость участников эстафеты Олимпийского огня в Московской области составит 6 км/ч, а вейкбордист Роман Тютюнник и известный байкер Александр Залдостанов поборются за звание самого быстрого факелоносца, сообщает пресс-служба Минспорттуризма региона.

"По задумке организаторов, маршрут движения горящего факела будет пролегать через города Коломна, Одинцово, Красногорск, Дмитров, а также через музей-усадьбу Архангельское. Участие в эстафете примут 203 факелоносца. И понесут они Олимпийский огонь самыми разными способами. Рассчитана и средняя скорость движения Огня по Подмосковью - 6 км/ч. Но это далеко не предел", - отмечают в министерстве.

Сообщается, что, в частности, во всесезонном горнолыжном комплексе "СНЕЖ.КОМ" спуститься с факелом по заснеженному склону доверено руководителю Центра горнолыжной и сноубордической подготовки Алексею Костину. "Мне никто не ставил задачу преодолеть этап эстафеты как можно быстрее. На первом месте - зрелищность и красочность. У нас в "СНЕЖ.КОМе" состоится небольшое горнолыжное шоу. Максимальная скорость моего движения с факелом не превысит 15 км/ч, хотя я могу промчаться во много раз быстрее. Боюсь только, что факел может погаснуть", - отмечает А.Костин.

20-летний Р.Тютюнник свои 200 метров Эстафеты преодолеет на вейкборде, на репетициях он отработал все нюансы при обращении с факелом. "Это было великолепно! Погода, конечно, слегка прохладная, но мне это совершенно не мешает. Моя скорость - 30 км/ч, мчаться быстрее нет никакого смысла. Факел не гаснет, это проверено", - говорит он.

Однако, у вейкбордиста есть серьезный конкурент. Байкер А.Залдостанов во время эстафеты Олимпийского огня в Красногорске сядет за руль мотоцикла с коляской, в которой с факелом в руках будет ехать легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров.

"Как видите, у меня двойная нагрузка. Я в ответе за здоровье и безопасность Владимира Владимировича, а также за пылающий факел. Поэтому гнать со скоростью 100 километров в час точно не буду. Возможно, это будет 20, 40 или 50 км/ч… Пусть это будет маленьким сюрпризом для всех, небольшой интригой. Как на Олимпийских играх, где результат того или иного соревнования неизвестен до самого конца", - цитирует пресс-служба А.Залдостанова.

10 октября эстафета Олимпийского огня пройдет по четырем муниципальным образованиям региона.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.