Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2013 года в 15:26 версия для печати  

600 тысяч рублей выделено на поддержку подмосковного Общества глухих

Красногорск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - В Московской области на поддержку регионального Общества направлено 600 тысяч рублей, сообщила министр социальной защиты населения региона Ольга Забралова, выступая в пятницу на мероприятии в Химках, посвященном 75-летию "Всероссийского общества глухих".

"Что такое жить в мире тишины, говорить руками и слышать глазами - знает каждый десятый житель России. В нашей стране нарушениями слуха страдают почти 14 млн человек, а в Подмосковье - около 8 тысяч", - отметила министр, слова которой приводятся в пресс-релизе Минсоцзащиты Подмосковья, поступившем в "Интерфакс".

О.Забралова напомнила, что в области реализуется долгосрочная программа "Доступная среда".

"Моя задача, как министра социальной защиты населения, состоит в том, чтобы жизнь каждого из вас стала хоть немного комфортнее. Губернатор не раз подчеркивал, что главное в нашей работе - забота о людях. Сейчас в области реализуется долгосрочная программа "Доступная среда", - отметила глава Минсоцзащиты региона.

Сообщается, что в пятницу в Химках прошел концерт для людей с нарушениями слуха. В здании ДК "Родина" собрались около 500 человек - инвалидов по слуху.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.