Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 января 2014 года в 13:19 версия для печати  

В Красногорском районе появится центр для оказания медицинских и правовых услуг мигрантам

Красногорск. 29 января. ИНТЕРФАКС - Власти Московской области ищут способы борьбы с нелегальной миграции в регионе.

"В первую очередь была снижена квота на иностранную рабочую силу. Сейчас она составляет 102 тыс. человек", - сказал в среду губернатор региона Андрей Воробьев.

Он также напомнил, что совместно с ФМС в Егорьевском районе был открыт центр временного содержания мигрнатов.

Кроме того, по словам губернатора, в деревне Гольево (Красногорский район), расположенной вблизи МКАД, будет построен регистрационный центр, где мигрантам будут оказываться медицинские и правовые услуги. Там же будут выдавать разрешения на работу и патенты.

"Что касается патентов, мы внесли предложение по увеличению их стоимости до 3 тысяч рублей. Таким образом, мигранты будут платить своеобразный налог. Мы и дальше будем наводить порядок в этой сфере. Ситуации, когда по одному адресу зарегистрировано 87 человек, должны уйти в прошлое", - сказал А.Воробьев.

В среду в Красногорске губернатор выступает с ежегодным отчетом и представляет программу развития региона на 2014 год "Наше Подмосковье. Идеология лидерства".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.