Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 мая 2014 года в 16:20 версия для печати  

К 2016 году движение всех автобусов Подмосковья будут контролировать через ГЛОНАСС

Красногорск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ГУП МО "Мострансавто" в 2014-2015 годах перейдет на полный мониторинг контроля исполнения расписания общественным транспортом через систему ГЛОНАСС, сообщил "Интерфаксу" во вторник генеральный директор предприятия Вадим Сидоренков.

"Все последние поставки автобусов были по техническим требованиям с системами ГЛОНАСС и все поступающие автобусы также будут оборудованы этой системой. Система ГЛОНАСС позволяет выполнять много функций, самая важная из которых - контроль месторасположения транспортного средства для контроля выполнения рейсов и, самое главное, выполнения расписания. К сожалению, не везде еще есть достаточная зона покрытия. Задача 2014-2015 годов в том, чтобы перейти на полный мониторинг контроля исполнения расписания транспортных средств с помощью системы ГЛОНАСС", - сказал В.Сидоренков.

По его словам, с помощью ГЛОНАСС существует возможность оперативной передачи сведений как о технической неисправности автобусов, так и о новых системах, вроде системы контроля пассажиропотока, которая тестируется в настоящее время.

Кроме того, есть возможность оперативно передать в диспетчерский центр через ГЛОНАСС данные, полученные с видеокамер в салоне автобуса.

"Это особенно актуально, когда есть необходимость рассмотреть конфликтный инцидент", - добавил глава предприятия.

Ранее во вторник "Группа ГАЗ" в рамках трехлетнего контракта передала ГУП МО "Мострансавто" 150 городских автобусов ЛИАЗ-529222 экологического стандарта "Евро-5", ключи от новых автобусов вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Автобусы оснащены системой кондиционирования, видеокамерами и системой ГЛОНАСС.

Как сообщалось, в марте этого года Федеральный сетевой оператор "НИСГЛОНАСС" установил ГЛОНАСС-оборудование более чем на 30 тыс. транспортных средств по всей России. Наибольшее количество транспорта снабжено навигационно-связным оборудованием в Москве и Подмосковье. В ГУП "Мострансавто" подобное оборудование было установлено на 6 тыс. транспортных средств, в ГУП "Мосгортранс" - на 3800.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.