Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 февраля 2015 года в 12:52 версия для печати  

Тульская область в 2015 году направит почти 1 млрд рублей на реконструкцию памятников истории и культуры

Тула. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Почта два десятка культурных и исторических объектов Тульской области будет отреставрировано в 2015 году, сообщила региональный министр культуры Татьяна Рыбкина на встрече с главой региона Владимиром Груздевым во вторник.

По ее словам, на эти цели планируется направить 960 млн рублей.

В настоящее время ведутся реставрационные работы на 9 объектах. В их числе - исторические здания на улице Металлистов в Туле (возле тульского кремля - ИФ), усадьба писателя, философа и богослова А.С. Хомякова в селе Богучарово. К осени завершатся работы в Богоявленском соборе в кремле и ансамбле Никольской церкви в Епифани.

Также в этом году начнется реставрация храма с колокольней в селе Тургенево Чернского района и Спасо-Преображенского собора в Белеве.

По словам министра, еще 20 млн рублей выделено из федерального бюджета на завершение восстановления иконостаса в Успенском соборе Тульского кремля.

Глава региона Владимир Груздев отметил большое значение для региона программы развития малых исторических городов. В связи с этим он предложил включить в программу город Венев с его богатой летописью, историческими памятниками, достопримечательностями.

"Достаточно много делается со стороны региона для развития здесь современной инфраструктуры. Было бы правильным включить Венев в программу. И в качестве одной из первоочередных задач предусмотреть восстановление символа города - Веневской колокольни", - отметил губернатор.

По данным облправительства, в регионе насчитывается более 3,5 тыс. памятников истории, архитектуры и археологии. Также на территории области насчитывается более 300 сохранившихся усадеб.

Чег ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.