Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2015 года в 11:28 версия для печати  

Ижавиа с 7 июня откроет рейс Ярославль-Анапа

18 марта. Interfax-Russia.ru - Авиакомпания "Ижавиа" с 7 июня открывает рейсы до Анапы из ярославского аэропорта "Туношна", сообщил "Интерфаксу" генеральный директор аэропорта Виталий Кашин.

"Ижавиа" запросила разрешение на полеты по маршруту Ярославль-Анапа. Мы подтвердили слот, начинаем заключать договор", - сказал В.Кашин.

При этом он уточнил, что рейсы будут осуществляться до 27 сентября один раз в неделю - по воскресеньям.

Он также отметил, что существуют трудности с открытием рейса на Симферополь.

"Необходимо "накатать" в Симферополь пассажиров, или работать по чартерной программе. Выход из ситуации вижу в выполнении полетов по маршруту Ярославль-Москва-Симферополь. Это дает нам пассажира до Москвы, в московском авиационном узле мы сможем забирать пассажира, обеспечивая загрузку самолетов. В свою очередь аэропорт может дать скидку на эти рейсы", - сказал генеральный директор.

По его словам, сейчас на предприятии готовится внутреннее положение о предоставлении скидок авиакомпаниям, которые будут заходить на рынок, вплоть до обнуления ставок портовых сборов.

Как сообщалось ранее, аэропорт "Туношна" в 2014 году уменьшил пассажиропоток на 10% - до 11 тыс. 820 человек.

"Думаю, что в этом году пассажиропоток должен существенно увеличиться. Полагаю, что с учетом Питера и Анапы перевезем 15-16 тыс. человек", - сказал В.Кашин.

"Ижавиа" осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке - самолеты Ту-134, Ан-24, Як-42. В перспективных планах компании открытие международных рейсов, обновление парка воздушных судов.

ОАО "Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 150 пассажиров в час. Грузовой терминал позволяет ежедневно обрабатывать 150 тонн грузов. Аэропорт открыт для международных полетов грузовых самолетов, способен принимать 15-17 воздушных судов в сутки, в том числе сверхтяжелые Ан-124 "Руслан".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.