Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 марта 2015 года в 13:01 версия для печати  

Переселение из аварийного фонда идет недостаточно быстро в ряде районов Подмосковья - Оглоблина

Красногорск. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Темпы выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья в ряде муниципалитетов Подмосковья внушают опасения, сообщила во вторник министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина.

"В Ногинском районе планируется очень большое расселение в этом году - почти 16 941 кв.м., на сегодняшний день (...) почти по 5 тыс. кв.м. не предложено решение, как будут расселяться эти люди, здесь мы видим зону риска и необходимость более серьезного подхода к этому вопросу", - сказала М.Оглоблина в ходе заседания регионального правительства.

Она добавила, что есть опасения и в отношении выполняемости программы в Сергиево-Посадском районе.

"Сергиево-Посадский район - 14 851 кв.м. (программа на текущий год, - ИФ), земельный участок нашли, но торги по муниципальному заказу на сегодняшний день не объявлены, значит, это тоже зона риска и тоже необходимо сейчас оперативное решение и работа", - сказала министр.

По словам М.Оглоблиной, на особом контроле также ситуация в Пушкинском, Талдомском, Ступинском и Орехово-Зуевском районах.

М.Оглоблина отметила, что в минувшем году планы по расселению аварийного жилья не выполнили Ногинский район (не расселено 1 937 кв.м.) и Орехово-Зуевский район (не расселено 574 кв.м.).

Как ранее сообщалось, по состоянию на 1 января 2012 года аварийными в регионе было признано более 230 тыс. кв.м. жилья. В текущем году планируется расселить 167 тыс. кв.м. аварийного жилья.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.