Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 апреля 2015 года в 10:21 версия для печати  

В рейтинге самых запомнившихся россиянам событий месяца: "Прямая линия" с Путиным, Украина и пожары в Хакасии

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - "Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным (44%), продолжение боев на юго-востоке Украины (36%) и пожары в Хакасии (34%) - это события, наиболее всего запомнившиеся россиянам за последние четыре недели, выяснили социологи.

Также респонденты вспоминали о праздновании Пасхи (28%), колебаниях курса рубля (22%) и об убийстве Бориса Немцова (20%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

О санкциях США и стран Западной Европы против России сказали 18% россиян, о крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море - 16%, о "заказе" на убийство школьника учительницей из Шатуры - 11%, о пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани - 10%.

По 9% опрошенных среди самых запомнившихся событий назвали крушение "аэробуса" A320 на юге Франции и скандальный танец учениц оренбургской танцевальной школы "Пчелки и Винни-Пух", по 7% - гражданскую войну в Йемене и срыв футбольного матча Россия-Черногория.

Еще 6% вспомнили о солнечном затмении, произошедшем 20 марта.

По 5% респондентов включили в рейтинг голодовку строителей космодрома "Восточный" в Амурской области и перехват самолета-разведчика США над Балтикой, 4% - проект создания отечественной сети "фаст-фуда" братьев Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, 2% - лишение Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности.

Другие события, названные респондентами, так или иначе были связаны с Украиной: гуманитарные конвои из России на Украину (10%), снятие Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области (6%), принятие Верховной Радой Украины закона, осуждающего нацистский и коммунистический режимы (4%).

Опрос проведен 17 - 20 апреля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.