Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 июля 2015 года в 18:11 версия для печати  

Губернатор Тульской области будет переизбран в сентябре 2016 года - глава облизбиркома

Тула. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области следующие выборы главы региона состоятся в сентябре 2016 года, сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко на заседании облизбиркома в среду.

По его словам, Тульская областная дума с 9 по 19 июня 2016 года должна принять решение о назначении даты выборов губернатора, предположительно этой датой станет 18 сентября. С 4 июля по 3 августа 2016 года начнется выдвижение кандидатов. Последним днем, когда претенденты могут заявить себе, будет 8 августа.

"Итоги выборов будут обнародованы не позднее 23 сентября. До 31 октября избранный губернатор будет обязан принести присягу", - отметил глава облизбиркома.

С.Костенко также отметил, что в связи с последними изменениями в федеральном законодательстве высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

"Первым сроком полномочий избранного губернатора Тульской будет считаться 2016-2021 годы", - подчеркнул С.Костенко.

Нынешний глава региона Владимир Груздев был назначен губернатором Тульской области в августе 2011 года после отставки Вячеслава Дудки в связи с коррупционным скандалом.

В июле 2013 года экс-губернатор В.Дудка был осужден на 9,5 лет колонии строгого режима и отбывает наказание в колонии города Донской Тульской области.

Ранее В.Груздев заявил, что намерен доработать на посту губернатора Тульской области до конца своего срока.

"Я намерен доработать до конца своих полномочий на посту главы региона и не вижу необходимости проведения досрочных губернаторских выборов", - сказал он.

Чег ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.