Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2015 года в 14:18 версия для печати  

Несколько десятков белгородских грузоперевозчиков протестовали против платы за проезд по федеральным трассам

Белгород. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На трассе М-2 "Крым" в районе села Жданово Белгородской области в среду утром собрались водители большегрузных автомобилей, которые присоединились к всероссийской акции протеста против введения платы для автоперевозчиков грузоподъемностью более 12 тонн.

"Автомобилисты выстроились в колонну на обочине, они отошли от дорожного полотна и обсуждали проблемы. Нарушения правопорядка не было. Сотрудники УМВД, УГИБДД области находились на месте проведения акции, но не вмешивались, так как повода для этого не было", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по региону Алексей Гончарук.

Он подчеркнул, что проезду других автомобилей большегрузы не мешали.

Представитель полиции добавил, что грузовики приезжали и уезжали, но в среднем там находилось около 30-40 машин.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.

Дальнобойщики будут оплачивать проезд заранее, оплачивая пошлину через систему "Платон". При этом фиксировать пройденный грузовиком путь необходимо с помощью спецустройства, которое требуется установить за свой счет. В случае, если такого устройства не будет в кабине большегруза, сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя на 40 тыс. рублей, юрлиц - на 450 тыс. рублей.

Ан ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.