Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 марта 2016 года в 17:49 версия для печати  

Новая газовая котельная введена в строй в бывшем военном городке Сергиево-Посадского района

Красногорск. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ГУП МО "Мособлгаз" сдало в эксплуатацию автоматизированную газовую котельную в поселке Башенки Сергиево-Посадского района, это позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение трех многоквартирных домов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Новая современная котельная в поселке Башенки, работающая на природном газе, заменит старую, которая отапливает дома с помощью жидкого печного топлива", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что старая котельная не могла обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей - летом прекращалась подача горячей воды в дома. Помимо этого, ожидается, что с переходом на газ удастся сократить затраты на выработку тепловой энергии.

"Строительство котельной в поселке Башенки для отопления трех многоквартирных домов - это социальный проект "Мособлгаза", - приводятся в релизе слова генерального директора предприятия Дмитрия Голубкова.

Как поясняют в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, благодаря вводу в строй котельной в Башенках тепло и круглогодичное горячее водоснабжение придет в квартиры 200 человек.

Данный населенный пункт относится к числу бывших военных городков, большинство из которых отличаются высокой степенью изношенности коммунальной инфраструктуры. Так, теплосети и котельные в них в среднем изношены на 68%, что на 13% выше среднего показателя по Московской области, отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, в 2016 году на восстановление инфраструктуры военных городков в Подмосковье планируется направить около 3,6 млрд руб.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.