Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 марта 2016 года в 14:47 версия для печати  

ЦППК уволила контролеров, отобравших планшет у пассажира

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - "Центральная пригородная пассажирская компания" сообщила об увольнении кассиров-контролеров, отобравших планшет у пассажира, не пожелавшего платить за проезд, и принесла мужчине публичные извинения.

"ОАО "Центральная ППК" публично приносит извинения пассажиру Алексею Лобанову за вопиющее нарушение кассирами-контролерами компании и охранниками частной охранной организации "Аэрогвард" этики работы с пассажирами. Руководство компании в течение трех дней пыталось лично связаться с молодым человеком, но на телефонные звонки он так и не ответил", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "ЦППК" в понедельник.

Сотрудник пресс-службы напомнил, что 8 марта при проверке проездных документов кассирами-контролерами ОАО "Центральная ППК" на Горьковском направлении был выявлен безбилетный пассажир.

"На просьбу кассиров-контролеров приобрести билет или покинуть электропоезд молодой человек не реагировал и начал вести съемку на планшет, находившийся у него в руках. Контролеры попросили его прекратить запись. Молодой человек не реагировал на просьбы и продолжал снимать, что и спровоцировало некорректное поведение кассиров - контролеров и охранников частной охранной организации "Аэрогвард". Данный конфликт перерос в перепалку и изъятие охранниками планшета, который позднее был возвращен в линейном отделе полиции на станции Кусково", - сказал он.

Он также подчеркнул, что в ОАО "Центральная ППК" завершено всестороннее служебное расследование некорректного поведения кассиров-контролеров, по результатам которого кассиры-контролеры, принимавшие участие в данном инциденте, уволены, а руководители, отвечающие за организацию работы контролеров, привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Со всеми кассирами-контролерами проводятся дополнительные занятия по культуре и этике обслуживания пассажиров. В отношении поведения охранников компания направила претензию руководству ЧОО "Аэрогвард" с выставлением штрафных санкций и требованием провести детальное расследование данного случая с привлечением виновных к строжайшей ответственности", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее, старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Лела Квициани сообщила "Интерфаксу", что прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту нанесения контролерами побоев пассажиру электрички 8 марта.

"Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ЧОП ООО "Аэрогвард" по статье "Превышение полномочий работником частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей" (ч. 1 ст. 203 УК РФ)", - сказала Л.Квициани.

По ее данным, уголовное дело по статье "Побои" (ч.1 ст. 16 УК РФ) возбуждено также в отношении неустановленного в настоящее время лица из числа контролеров.

Ранее СМИ сообщали, что контролер "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК) Горьковского направления в сопровождении охранников избил пассажира электрички, который пытался снять на планшет их конфликт с безбилетным пассажиром. Контролеры и охранник отобрали у пассажира планшет, после чего высадили его из электрички на станции Железнодорожная.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.