Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 декабря 2016 года в 11:07 версия для печати  

Последствия учебного взрыва показательно ликвидировали калужские спасатели

Interfax-Russia.ru — Учения по ликвидации последствий взрыва бытового газа провели калужские спасатели в рамках учебно-методического сбора органов МЧС ЦФО, передал корреспондент "Интерфакса" с места учений.

По легенде на третьем этаже жилого дома взорвался бытовой газ. В результате частично обрушились три квартиры, межэтажные перекрытия и лестничные пролеты. Погибло пять человек, пострадали 12, порядка 10 человек не могут самостоятельно эвакуироваться из здания, до пяти могут находится под завалом.

Пострадавших из здания калужские спасатели эвакуировали различными способами. Часть людей вывели по приставным и автолестницам, других спасли с помощью надувного батута, третьи спустились по специальному рукаву. Тяжелораненых эвакуировали спасатели-альпинисты. Кинологи разыскивали под завалами выживших и погибших.

Пока спасатели выводили пострадавших, к зданию прибывали другие службы. Медики оказывали помощь раненым. Газовщики и энергетики отключили здание от сетей, чтобы не допустить дальнейшего развития ЧП, следователи приступили к расследованию причин взрыва.

"Учения прошли очень выверено, слажено. И в этом самая большая заслуга этих учений, поскольку самые большие проблемы возникают на стыке ведомств. На стыке служб. И там где нет взаимодействия, возникают проблемы", - прокомментировал результат полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко.

Необходимость проведения учений по ликвидации последствия взрыва газа появилась после печальных событий в Иваново, когда в результате ЧП погибли шестеро человек, и в Рязане, где от взрыва бытового газа погибли семеро. В перспективе подобные учения будут проведены и в других городах ЦФО.

Фото Ольги Павловой


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.