Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2017 года в 14:36 версия для печати  

Зампред Буцаев назвал отрасли, где активнее всего реализуются проекты ГЧП в Подмосковье

Красногорск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Дорожная, коммунальная и социальная отрасли привлекают больше всего инвесторов, которые планируют реализовать проекты на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) в Подмосковье, сообщил в среду зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

"Большой поток инвесторов в ЖКХ. Мы в настоящий момент видим, что эта отрасль по своей емкости рынка является, наверное, крупнейшей", - сказал Д.Буцаев журналистам на II форуме Центрального федерального округа по ГЧП в подмосковном Красногорске.

Зампред добавил, что традиционно привлекательной для инвесторов остается дорожная отрасль, интерес к ней проявляют как федеральные, так и региональные институты. Кроме того, проекты ГЧП на территории Московской области реализуются в социальной сфере - речь идет о создании домов престарелых и хосписов.

"Мы рассчитаем, что сектора ЖКХ и автодорог станут доминирующими в пределах текущего и следующего годов", - добавил Д.Буцаев.

Как сообщалось, подмосковные власти планируют привлечь в экономику Московской области почти 20 млрд руб. инвестиций за счет реализации проектов ГЧП в 2017 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.