Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2017 года в 12:40 версия для печати  

Тульский "Сплав" представил на выставке в Перу снаряды для реактивных систем залпового огня

Тула. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "НПО "Сплав" (Тула) представил снаряды для реактивных систем залпового огня на Международной выставке оборонных технологий SITDEF-2017, которая проходит в Перу, сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, представлены реактивные снаряды к РСЗО "Град" калибра 122 мм, РСЗО "Смерч" калибра 300 мм. Кроме них, на стенде предприятия представлен неуправляемый реактивный снаряд калибра 220 мм для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Он предназначен для доставки термобарической смеси к цели, приведения ее в действие, создания избыточного давления и теплового поля на дальности от полутора до шести километров. Снаряд используют в температурном диапазоне от -40 до +50 градусов Цельсия.

Еще один экспонат АО "НПО "Сплав" - неуправляемая авиационная ракета С-8 ОФП. Она предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. С-8 ОФП позволяет выполнять боевые операции самолетами и вертолетами фронтовой армейской авиации.

В Перу с 18 по 21 мая проходит 6-я международная выставка оборонных технологий, вооружений и систем для предотвращения стихийных бедствий СИТДЕФ-2017. Под эгидой организатора российской экспозиции (АО "Рособоронэкспорт") на выставке разместились стенды восьми российских организаций, семь из которых представят продукцию военного назначения.

ОАО "НПО "Сплав" является единственным предприятием в России по проектированию и разработке реактивных систем залпового огня (РСЗО) и гильз. Предприятие было основано в 1945 году. Входит в состав научно-производственного концерна "Технологии машиностроения" (Техмаш) госкорпорации "Ростех".

В 2016 году завершено формирование структуры холдинговой компании АО "НПО "Сплав", в состав которой вошли: АО "НПО "Сплав" (Тула) - головная организация, ПАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь), АО "Новосибирский завод искусственного волокна" (Новосибирск), ОАО "Брянский химический завод им. 50-летия СССР" (г. Сельцо Брянской области).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.