Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 июня 2017 года в 18:14 версия для печати  

Строительство первого завода по термической обработке мусора в Подмосковье планируют начать осенью

Балашиха. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Контракты с инвесторами на строительство заводов по термической обработке мусора в Подмосковье планируется заключить после 30 июня, выход на строительство ожидается осенью, сообщил "Интерфаксу" министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"Мы ждем 30 июня, когда будут подведены итоги конкурса инвестпроектов по заводам термической обработки мусора. Скорее всего, это будет "Ростех", даже президент сегодня об этом сказал. После объявления организации-победителя в течение недели мы заключаем с ними соглашение, потом мы передаём им в течение двух недель участки, и начинается проектирование", - сказал А.Коган в ходе посещения полигона ТБО в Балашихе.

"Мы очень рассчитываем, что этой осенью начнется строительство. Строительство заводов по термической обработке мусора займет порядка четырех лет", - сказал А.Коган.

По его словам, уже найдено четыре земельных участка для строительства мусоросжигательных заводов.

Он также рассказал о планах строительства 13 мусороперерабатывающих заводов: оно начнется позже - в 2018 году, но построены они будут быстрее.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкологии Подмосковья, первые два завода по термической обработке появятся в Подмосковье в 2021 году, оставшиеся два - в 2022. 13 мусороперерабатывающих заводов должны быть сданы в эксплуатацию до 2021 года.

Ранее сообщалось, что первый мусоросжигательный завод в Подмосковье могут начать строить в 2018 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.