Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 сентября 2017 года в 15:24 версия для печати  

Скульптуру Церетели "Место встречи" открыли в Туле

Тула. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле ко Дню города установлена скульптурная композиция "Место встречи", ее автором стал Зураб Церетели, сообщила в четверг пресс-служба городской администрации.

Скульптура представляет собой скамейку, на которой сидят мальчик с девочкой. Выполнена она из бронзы, ее высота 1,3 метра и длина 2 метра.

Ее установили на территории у Тульской областной детской библиотеки (на пересечении проспекта Ленина и улицы Первомайской).

Скульптурная композиция выполнена по авторскому эскизу мастера и установлена за счет спонсорских средств предприятий и организаций.

День города Тулы будет отмечаться в субботу, 9 сентября. Праздничные мероприятия приурочены к 871-летию основания города.

Работа народного художника СССР, президента Российской академии художеств З.Церетели уже есть в Туле. В октябре 2015 года в городе был установлен памятник русскому писателю, уроженцу Тульской губернии Глебу Успенскому.

Известный художник также представлял Тульскую область в Общественной палате России.

Чег ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.