Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2017 года в 12:22 версия для печати  

Рязанец получил условный срок за похищение "Венеры Милосской"

Рязань. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Рязани признал 20-летнего местного жителя Аджиева виновным в попытке похищения скульптуры - копии статуи Венеры Милосской, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.

В судебном заседании установлено, что в мае текущего года подсудимый распивал спиртные напитки со своим знакомым на улице Новоселов. После приобретения очередной бутылки пива в магазине, Аджиев увидел около салона красоты, смежного с торговой точкой, принадлежавшую салону пластиковую скульптуру - статую Венеры Милосской. Злоумышленник решил присвоить ее себе.

"В момент хищения статуи действия "любителя прекрасного" через систему видеонаблюдения были замечены администратором салона красоты, которая выбежала вслед за похитителем и стала требовать вернуть имущество. Однако злоумышленник и не думал расставаться со статуей, но в какой- то момент своего побега упал вместе с копией мирового шедевра ваяния, в результате чего она частично разбилась, а грабитель убежал", - отмечает пресс-служба.

В суде подсудимый вину в совершении преступления признал и с учетом этого, а также других установленных обстоятельств, смягчающих и отягчающих вину подсудимого, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Пую еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.