Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 октября 2017 года в 11:22 версия для печати  

Белгородские энергетики выявили хищение электроэнергии на сумму более 1 млн рублей на автомойке

Белгород. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" выявили в городе Алексеевка факт бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 171тыс. 842 кВт.ч, сообщает пресс-служба филиала.

"Нарушителем режима потребления электроэнергии стал хозяин местной автомойки, смонтировавший скрытую электропроводку и подключивший свое оборудование мимо счетчика", - уточняется в сообщении.

Ранее хозяин объекта уже фигурировал в качестве нарушителя: он заплатил штраф за использование "заряженного" счетчика.

"На этот раз нарушений в приборе учета энергетики не выявили, однако участников рейда заинтересовали низкие показатели потребления электроэнергии в холодную погоду и в отсутствие газового оборудования. Тщательная проверка электропроводки, скрытой навесным фасадом, показала наличие незаконного подключения к вводному кабелю до прибора учета электроэнергии", - говорится в пресс-релизе.

Стоимость убытков от бездоговорного потребления была рассчитана, исходя из пропускной способности кабеля, и составила более 1 млн рублей.

Нарушителю придется возместить нанесенные убытки в добровольном порядке. В противном случае компания обратится в суд, и тогда ему придется компенсировать еще и судебные издержки, а также уплатить административный штраф.

"Проверки и рейды проводятся не вслепую. Нарушителей мы буквально вычисляем, сравнивая объемы отпущенной и фактически оплаченной электроэнергии. На балансе Алексеевского РЭС - 800 потребителей - юридических лиц, у которых 3 тыс. точек учета, и 28,6 тыс. потребителей - физических лиц. Все находятся под постоянным нашим контролем" - приводит пресс-служба слова замначальника Алексеевского РЭС по реализации услуг Александра Кучмистого.

По оперативным данным, за 9 месяцев на территории Алексеевского района выявлено 24 факта бездоговорного и безучетного потребления в объеме 262 тыс. кВт.ч на сумму 664 тыс. рублей. В целом по "Белгородэнерго" зафиксировано 729 фактов в объеме 13,2 млн кВт.ч на общую сумму 42,4 млн рублей.

Бн кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.