Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 18:03 версия для печати  

Берег Пехорки в Балашихе укрепят на площади свыше 2 тыс. м

Балашиха. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Специалисты намерены укрепить более 2 тыс. погонных метров берега Пехорки в Балашихе, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Пока правый берег реки Пехорка со стороны улицы Солнечной подтоплен водой, он заболочен. При проведении работ по реабилитации реки будут укреплены берега, что не позволит в дальнейшем подтапливать эту территорию. Площадь берегоукрепления составит более двух тысяч погонных метров", - приводятся в сообщении слова главы города Сергея Юрова.

Специалисты планируют провести отсыпку откосов из гравийно-песчаной смеси и укрепить берег георешеткой.

Также биологический этап реабилитации предусматривает высадку водорослей, способствующих естественному очищению воды и предотвращению её цветения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.