Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 декабря 2017 года в 15:24 версия для печати  

Численность зубров в заповеднике "Брянский лес" приближается к полусотне

Брянск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шесть зубрят - пять девочек и один мальчик - появились в этом году в заповеднике "Брянский лес", сообщает пресс-служба учреждения.

Программа по восстановлению зубров активно работает в "Брянском лесу" с 2011 года. С учетом родившихся малышей популяция брянских зубров сейчас составляет 48 особей.

Первый зубренок 2017 года был зафиксирован фотоловушками в мае, последний - в октябре. Все детки здоровы, кушают хорошо и готовы встретить зиму в общем стаде.

"В прошлом году у нас тоже было шесть новорожденных зубрят. Но разница в "качественном" составе: из прошлых шести пять были мальчиками, а в нынешнем году - ровно наоборот. И это настоящий подарок!", - приводятся в сообщении слова директора заповедника Александра Никитенкова.

Поскольку в популяции брянских зубров имеется численный перевес самцов над самками, рождение сразу пяти самок стало значительным событием, поясняется в пресс-релизе.

Нс юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.