Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 декабря 2017 года в 14:38 версия для печати  

Представители Общественной палаты станут наблюдателями на президентских выборах в Тульской области - облизбирком

Тула. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Члены Общественной палаты Тульской области смогут стать наблюдателями на избирательных участках в ходе выборов президента России в марте 2018 года, сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко на встрече с членами региональной ОП во вторник.

"С 31 января заявления от избирателей начнут принимать территориальные избирательные комиссии. Участие представители общественных организаций в наблюдении за этим процессом, их работа на территориях повысят доверие населения к выборам", - отметил С.Костенко.

Глава облизбиркома обратил внимание членов Общественной палаты на необходимость соблюдения юридического статуса кандидатов в наблюдатели из числа представителей общественных организаций.

В свою очередь председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил, что создана рабочая группа из числа членов ОП, представителей СМИ, общественных организаций, вузов, которая уже начала процесс подготовки кандидатов в наблюдатели на выборах.

Эта рабочая группа будет осуществлять свою деятельность в непосредственном контакте с избирательной комиссией Тульской области и региональным Управлением Минюста РФ.

В ходе встречи подписаны соглашения региональной ОП с представителями нескольких общественных организаций, которые готовы выдвинуть своих членов в качестве кандидатов в наблюдатели на выборах.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. Всего в Тульской области будет открыто более 1,1 тыс. избирательных участков, в списки включено порядка 1,2 млн избирателей.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.