Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 января 2018 года в 15:48 версия для печати  

Пьяный водитель из Белгорода, ударивший полицейского, получил 3 года колонии строгого режима

Белгород. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский автомобилист, попавшийся повторно на пьяном вождении после ДТП и ударивший полицейского при задержании, признан виновным в применении насилия к представителю власти при исполнении, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

За совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ, подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбывания основного наказания он также на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Установлено, что в ночь на 14 мая 2017 года на улице Щорса в Белгороде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС установили, что виновником ДТП стал 26-летний И.Лиманский.

"Медицинское освидетельствование мужчина проходить отказался, при этом вел себя агрессивно и явно обнаруживал признаки алкогольного опьянения. Когда сотрудники полиции предложили И.Лиманскому пройти в патрульный автомобиль для опроса, он оказал им сопротивление и ударил одного из них ногой в грудь", - сказано в сообщении.

Подсудимый свою вину не признал, заявив, что за рулем автомобиля находилась его спутница. По его словам, сопротивления сотрудникам полиции он не оказывал и потерпевшему ударов не наносил.

За два месяца до происшествия постановлением мирового судьи И.Лиманский был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Рецидив преступлений суд учел в качестве отягчающего обстоятельства при назначении наказания. Апелляционная инстанция оставила приговор районного суда без изменения.

Бн кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.