Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2018 года в 14:22 версия для печати  

Экс-начальница отдела судебного департамента в Липецкой области приговорена к 2 годам колонии за хищение

Воронеж. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный райсуд Воронежа вынес приговор бывшей начальнице отдела управления судебного департамента в Липецкой области и ее подчиненной за хищение выплат судьям, сообщает прокуратура Воронежской области в понедельник.

Установлено, что с 2013 по 2016 годы начальник финансово-экономического отдела Татьяна Шуфер и главный специалист этого же отдела Виктория Лакашия похитили более 3,1 млн рублей из фонда оплаты труда, предназначенных для работников судов и судебного департамента.

В сообщении отмечается, что хищения осуществлялись через подложные документы и переводы денежных средств на подконтрольные расчетные счета.

Факт мошенничества был выявлен сотрудниками УФСБ по Липецкой области.

Суд признал женщин виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Т.Шуфер назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, В.Лакашии получила 1,5 года лишения свободы условно.

Ес ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.