Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 апреля 2018 года в 15:05 версия для печати  

Тамбовский губернатор назвал развитие общественного диалога одним из приоритетов для региона

Тамбов. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Расширение пространства общественного диалога в Тамбовской области станет одним из приоритетов развития региона в 2018 году, заявил губернатор Александр Никитин в пятницу в ходе ежегодного сообщения депутатам облдумы.

По его словам, взаимодействие общества и власти в последние годы обрело устойчивую позитивную динамику.

Губернатор отметил, что институты гражданского общества оказывают реальное влияние на принятие общественно важных решений, эта работа находит поддержку тамбовчан, а значит, должна получить новое развитие.

А.Никитин подчеркнул, что меры по развитию инфраструктуры некоммерческого сектора региона, предпринятые в 2017 году, подтвердили свою эффективность. Количество НКО увеличилось, вырос их кадровый, интеллектуальный, проектный потенциал. В результате 16 некоммерческих организаций региона выиграли федеральные гранты на общую сумму 25 млн рублей. Еще 63 НКО получили областные гранты на реализацию проектов по межнациональному сотрудничеству, социальной адаптации инвалидов, укреплению института брака и семьи, популяризации здорового образа жизни.

В числе лучших практик общественной работы губернатор отметил создание в областном центре пилотных общественных префектур. По его словам, реформа общественного местного самоуправления на Тамбовщине доказала, что эффективные социальные технологии способны решать любые задачи.

Мк юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.