Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 апреля 2018 года в 15:41 версия для печати  

Провинция Китая может стать побратимом Тульской области

Тула. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области подготовят предложения по заключению побратимского соглашения с провинцией из Китая, сообщил губернатор Алексей Дюмин в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом КНР в РФ Ли Хуэем в пятницу.

Ли Хуэй выступил с инициативой, чтобы Тульская область и Нинся-Хуэйский автономный район КНР стали побратимами.

"Мы хотели бы видеть новый прорыв в сфере сотрудничества между регионами России и Китая. Думаю, что в ээтом процессе Тульская область может сыграть ведущую роль. Посольство готово оказывать любую помощь", - сказал Ли Хуэй.

Он отметил, что численность населения автономного района КНР, будущего побратима Тульской области, составляет 7 млн человек. Здесь сильно развита текстильная промышленность, сельхозпроизводство, обрабатывающие отрасли.

Тульский губернатор поручил правительству региона создать рабочую группу для рассмотрения этого предложения.

"Побратимские отношения с Китаем будут способствовать развитию сотрудничества в разных сферах, в том числе в сфере туризма", - пдчеркнул А.Дюмин.

Посол поблагодарил губернатора за приглашение посетить Тульскую область.

"Мы рады быть на вашей земле. Тульская область - один из важнейших субъектов РФ. Цель моей командировки в ваш регион - своими глазами посмотреть на достигнутые успехи, изучить возможности укрепления делового сотрудничества и возможности инвестирования в вашу область", - сказал Ли Хуэй.

По данным облправительства, внешнеторговый оборот Тульской области и КНР в 2017 году составил около 15 млрд рублей и вырос к 2016 году почти в 1,5 раза.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.