Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 13:09 версия для печати  

Более 20 промпредприятий Тульской области примут участие в программе по повышению производительности труда - власти

Тула. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 20 промышленных предприятий Тульской области в 2018 году примут участие в программе по повышению производительности труда, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу региона Алексея Дюмина.

"Участие Тульской области в Федеральной программе "Повышение производительности труда и поддержка занятости" открывает для нас новые возможности. Прежде всего - в совершенствовании производственных процессов и подготовке кадров. Сейчас в программу входят 13 тульских предприятий с общим числом сотрудников 21 тыс. человек (...) В ближайшее время к нашим "пилотам" присоединятся еще 9 предприятий. В дальнейшем число участников программы будет постоянно увеличиваться", - приводит пресс-служба слова А.Дюмина.

Губернатор напомнил, что в ноябре 2017 года Тульская область первой среди регионов-участников программы приступила к разработке и внедрению комплекса мероприятий по повышению производительности труда на двух пилотных предприятиях - "Полема" и "Аэрозоль-Новомосковск".

"Уже сейчас можно говорить, что прирост производительности в 20-30% за несколько месяцев - задача вполне посильная", - отметил А.Дюмин.

В настоящее время на пилотных предприятиях "первой волны" проведен хронометраж выполнения технологических и вспомогательных операций, выявлены основные виды потерь, сформирован план мероприятий по оптимизации процессов производства и повышению производительности труда.

Также для поддержки занятости организованы опережающее профессиональное обучение и профессиональная переподготовка работников, находящихся под риском высвобождения или переходящих на модернизированные рабочие места.

Так, по итогам февраля 2018 года ООО "Аэрозоль-Новомосковск" удалось достигнуть увеличения производительности труда на пилотном участке на 5% по отношению к декабрю 2017 года.

На АО "Полема" с марта 2018 года проведена оптимизация численности персонала пилотного участка более чем на 40% без снижения объемов выпуска металлических порошков. Высвобожденный персонал направлен на новый производственный участок.

По словам А.Дюмина, министерство экономического развития РФ высоко оценило деятельность тульских предприятий в рамках программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

"Набранные темпы нужно сохранить и в дальнейшем. Необходимо как можно активнее вести работу по вовлечению новых участников в программу", - подчеркнул А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что Тульская область вошла в число первых шести регионов-участников реализации приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Программа рассчитана на восемь лет - до 2025 года включительно. За этот период предполагается достичь прироста производительности труда участников программы не менее чем на 30%.

В настоящее время в реализации программы участвуют: АО "Полема", ООО "Аэрозоль Новомосковск", ФКП "Алексинский химический комбинат", АО "АК "Туламашзавод", ОАО "Пластик", ООО "Полипласт Новомосковск", АО "Алексинская бумажно-картонная фабрика". Затем ОАО "Щекиноазот", АО "Тулаточмаш", ПАО "Научно-производственное объединение "Стрела", ПАО "Тулачермет".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.