Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2018 года в 19:03 версия для печати  

Москва выделит Подмосковью более 1,5 млрд рублей на развитие и строительство дорог у садовых некоммерческих товариществ

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Москва в этом и следующем году перечислит Подмосковью более 1,5 млрд рублей на развитие и строительство дорог у садовых некоммерческих товариществ (СНТ), заявил мэр столицы Сергей Собянин во вторник во время посещения СНТ "Северянин" в Сергиевом Посаде.

"Мы договорились (с губернатором Подмосковья) освоить подъездные дороги к дачным участкам, не только к вашим, а вообще. В этом году мы полмиллиарда перечислим Московской области, за счет этого они что-то запроектируют, там, где есть проекты, - проложат. Со следующего года - больше миллиарда, как раз уже будет конкретное строительство дорог", - сказал С.Собянин.

Он подчеркнул, что у столицы уже есть такой опыт. "Мы каждый год реализуем где-то на миллиард программу помощи СНТ, но в основном это СНТ, которые правительство Москвы учреждало давно, в советское и постсоветское время. Сейчас мы посмотрели на работу шире и захватим все основные СНТ, которые находятся в области", - пояснил мэр.

Во время встречи жители товарищества пожаловались, что их местный клуб находится в ветхом состоянии.

"Я не понимаю, как мы можем вам клуб отремонтировать? Вы, к примеру, в аренду можете нам дать, а мы отремонтируем?" - спросил С.Собянин.

В ответ жители дали согласие. "Легко. В аренду всегда можем дать", - сказали они.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.