Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2018 года в 19:18 версия для печати  

Более 200 человек приняли участие в плоггинге в Мытищах

Красногорск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - В Мытищах прошла экологическая акция, в ходе которой участники совершили пробежку по набережной Яузы, собирая по пути мусор, накопившийся по берегам реки, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

"В акции приняли участие около 200 человек, а по ее итогам удалось собрать более 30 мешков мусора", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что все отходы разделили по фракциям, большая часть будет направлена на переработку.

"В Европе давно вошел в моду так называемый плоггинг - бег трусцой, совмещенный со сбором мусора. Мы решили ввести эту моду и в России, подобные акции пройдут во всех крупных городах", - приводятся в сообщении слова координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова.

В свою очередь министр экологии Подмосковья Александр Коган отметил, что подобные акции полезны для популяризации идеи раздельного сбора мусора.

"Символично, что акция прошла именно здесь, на берегах Яузы. В этом году мы начинаем основной этап работ по экологической реабилитации реки в черте Мытищ. После этого Яуза оживет, станет чище и красивее", - цитирует А.Когана пресс-служба.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.