Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 18:20 версия для печати  

"Усадьба Гребнево" в Щелковском районе передана частному инвестору

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - "Усадьба Гребнево" в Щелковском районе, которая была основана в конце XVI века, продана частному инвестору, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

"Мы проводили для инвестора совещание, показывая позицию органов власти. Также мы выезжали к нему, смотрели, как он отреставрировал особняк в Москве. В итоге все совместные действия увенчались успехом. Но останавливаться нельзя. Победа будет тогда, когда усадьба будет восстановлена", - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что инвестор хочет благоустроить территорию, планирует в одном из зданий организовать частный музей. Также там будет кафе с исторической составляющей. "Возможно, будут проводиться фестивали, какие-то культурные активности", - уточнил И.Брынцалов.

Усадьба Гребнево основана в конце XVI века. Была резиденцией Трубецких, Бибиковых и Голицыных, является одной из самых значительных усадеб русского классицизма.

С просьбой поддержать культурный объект к Московской областной Думе в январе 2018 года обратились депутаты Совета депутатов сельского поселения Гребнево. В марте было проведено выездное заседание. Тогда председатель комитета по культуре областной Думы Олег Рожнов отметил, что "осталось не так много лет, когда она сможет перенести перепады летних и зимних температур". По итогам заседания было решено проводить торги на приобретение объекта частным инвестором.

Владельцем стал певец Андрей Ковалев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.