Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 10:56 версия для печати  

Одна из пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде под Орлом остается в тяжелом состоянии

Воронеж. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Одна из 11 пострадавших при столкновении в минувшее воскресенье поезда с пассажирским автобусом остается в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" начальник управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы регионального департамента внутренней политики Сергей Тюрин.

"Состояние остальных пострадавших оценивается как средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

С.Тюрин также сообщил, что глава региона Андрей Клычков планирует в среду навестить пациентов.

Похороны четырех погибших в автокатастрофе состоялись накануне. Все расходы, связанные с захоронением, взяли на себя региональные власти.

Между тем, пресс-служба администрации региона сообщила, что размер материальной помощи из областного бюджета пострадавшим будет увеличен до 100 тыс. рублей, семьи погибших получат 200 тыс. рублей. При этом сумма помощи от администрации района составит 50 тыс. рублей и 100 тыс. соответственно.

На сайте администрации Орловской области также опубликованы реквизиты для добровольных пожертвований.

В пресс-службе следственного управления СКР по региону "Интерфаксу" сообщили, что уголовное дело по факту ДТП на железнодорожном переезде передано в отдел по особо важным делам СК РФ.

Как сообщалось, утром 10 июня на регулируемом железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово в Орловском районе грузовой поезд столкнулся с пассажирским автобусом, четыре человека погибли, 11 получили травмы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Бел юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.