Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июня 2018 года в 12:55 версия для печати  

Останки почти 70 бойцов Красной Армии предали земле в Смоленской области

Воронеж. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Открытие памятника Воину-освободителю и захоронение останков 67 найденных бойцов Красной Армии прошло в деревне Малые Кириллы Рославльского района Смоленской области, сообщается на сайте реготделения партии "Единая Россия".

Останки солдат были захоронены в братской могиле на Поле Памяти.

"В этих местах в конце августа - начале сентября 1943 года шла Дорогобужско - Рославльская операция по освобождению районов. Бои были очень ожесточенные, в трех дивизиях были потери до 60% личного состава", - приводятся в сообщении слова командира Рославльского поискового отряда "Память" Игоря Жарынцева.

Установленный памятник Воину-освободителю стал пятым по счету в регионе, открытым в рамках проекта "Защитникам Отечества посвящается...". Ранее подобные монументы появились в Смоленском, Ершичском, Гагаринском и Угранском районах.

Мт юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.