Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 11:28 версия для печати  

Около 39 тыс. жителей Подмосковья получили высокотехнологичную медпомощь с начала года

Красногорск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Количество получателей высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) увеличилось в Московской области более чем на полторы тысячи человек в текущем году, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

"За прошедшие месяцы услуги ВМП получили 38,8 тыс. жителей нашего региона, что на 1,6 тыс. человек больше, чем в аналогичном периоде 2017 года", - сказал Д.Марков в интервью "Интерфаксу".

Глава ведомства добавил, что этот показатель стабильно растет на протяжении последних пяти лет.

ВМП - это медицинская помощь, в рамках которой применяются современные технологии для лечения сложных заболеваний. Сегодня говорят о 22 направлениях ВМП - например, в сферах отоларингологии, педиатрии, онкологии, кардиологии, челюстно-лицевой хирургии.

Полная версия интервью с Д.Марковым доступна на сайте "Интерфакса": http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=956698

1дб кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.